您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546497/2019-00021
文件编号:
发布机构:
市工商局
发文日期:
2019-02-19
主 题 词:
红盾春雷
隆昌市确定三个自选动作进行集中整治
  在“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动中,隆昌市紧扣“亮剑市场监管,护航经济发展”的行动主题,在做好省局、内江市局的规定动作以外,结合隆昌实际,聚焦影响群众生产生活的“难点”“堵点”“痛点”,确定了三个自选行动进行集中整治。

  一是开展打击商标侵权行为专项行动。积极应对当前市场商标侵权行为的新特点,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击,切实提升商标行政执法工作效能,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

  二是开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。全面打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为,收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,形成有效震慑氛围,促进农村假冒伪劣食品问题得到有效改善。

  三是开展餐饮服务食品安全专项整治工作。积极推进餐饮服务经营单位整治规范工作,解决一批食品安全隐患大、群众反映强烈的餐饮服务食品安全问题,不断完善餐饮业食品安全监管长效机制,切实保障餐饮业食品安全,逐步达到“布局合理,设施基本齐全,制度完善,安全保障”的目标。
Copyright@2017 by www.longchang.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备14018000号