您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2019-00012
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2019-03-04
主 题 词:
黄家镇,转作风提效能
黄家镇拧紧“紧箍咒” 转作风提效能
黄家镇扎实开展党风廉政建设,拧紧干部作风“四道锁”,进一步转作风提效能。  一是开设廉政课堂,拧紧“警示锁”。将廉政课堂融入党委中心组学习、民众生活会等,深入剖析发生在群众身边的违纪违法反面典型案例,分层分类开展警示教育,以“身边事”教育“身边人”,让党员干部加深对党纪党规知识的理解,扫清盲点和误区,同时达到警示震慑的作用。  二是加强制度建设,扎牢“制度笼”。进一步完善考勤制度、学习制度、上下班制度等规章制度,突出建立一套科学管理、文明服务工作制度和程序细则,促进机关全体干部,解放思想,更新观念,转变作风,提升政府执政能力和水平。  三是强化廉政领导,编织“自律网”。镇纪委担当廉政教育责任者、组织者、主力者和执纪者,层层组织将廉政建设文化“输送”到每位党员干部心中,织牢廉洁“自律网”。  四是逗硬监督处理,筑牢“防腐墙”。对群众反映的、社会收集的线索信息不放松、不放过,建档立案,摸排线索;镇纪委严格按照规定程序,开展调查和审理,及时处理上报违反党纪人员和问题,用刚性果敢警示全镇广大党员干部,筑牢促廉“防腐墙”。
Copyright@2017 by www.longchang.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备14018000号