您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2019-00008
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2019-02-21
主 题 词:
备战,大春生产
黄家镇多举措备战大春生产
1、加强领导,成立领导小组 成立了由黄家镇政府主要负责人为组长的大春生产领导小组和黄家镇抗旱工作领导小组,副组长由分管农业的副镇长担任,相关部门人员为成员。领导小组统一指挥、协调全镇大春生产工作。 2、抓好大春农作物栽培技术培训和新技术推广工作认真做好大春农作物栽培技术培训工作。通过召开镇村干部大会以及院坝会,对广大干部、群众进行大春农作物种植技术培训。同时积极推广农业新技术。 3、采取抗旱措施,争取多栽水稻由于降雨量少,各水库及堰塘、石河堰蓄水量偏少,为了多育秧苗和让更多的田块能栽插水稻,我镇抓好了水利基础设施的维修、整治工作。对沱灌三期工程进行清淤和对跨蹋渠道进行修复,对提灌站进行维修。 4、抓好大春农作物病虫害预防认真抓好了大春农作物病虫害的预防工作。第一时间做好病虫害防治消息的通知,通过抓好农作物病虫害的防治,降低病虫害所造成的损失。
Copyright@2017 by www.longchang.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备14018000号